Теги

Мали Сирия Франция Египет Турция Асад Ирак Иран США Алжир Видео ансару-д-дин Исламисты Россия Тюрьма Израиль НАТО Рифаи Таха аль-каида Азавад Алявиты Анализ Афганистан Дети Джабли Кона Конституция Конфликт Ливия Мурси Независимость Тимбукту Туареги аль-джамаату ль-ислямия Азвад Анбар Арабская весна Арабы Бамако Буркина-Фасо Демонстрации Диабала Диалог Заявление Канада Катиба аль-муляссьамийн Кидаль Курды Мировое сообщество Нигерия Пэтриот Революция Секуляристы Синай Талибан Ужасы Уличные бои Фото Хомс Шам Шариат Экономика заложники захват Авиация Австралия Аналитика Банки Батальон мугьаджиров Беженцы Боевики Боко Харам Борода Братья-мусульмане ВВС Вазиристан Вера Выборы Выступление Гао Генерал Германия Гиза Джабгьа ан-Нусра Директивы Дуэнца ЕС Забастовки Ин Аминас Интервью Иордания Иски Испания История Каннар Карзай Карта Катар Кредиты Либералы МВД МИД Мавритания Малахов Мародёрство Марокко Мечеть Мнение Муджагьид Мухаммад Завагьири Налёт Наоно Нефть Нигер Ночные клубы Обама Олигархи Пакистан Повстанцы Предложение Призыв Протест Пусть говорят Пытки РПК Рафсанджани Репрессия Референдум Рисунок СМИ Саляфиты-джигьадисты Совет Европы Солдаты Сомали Сорбала Танки Терроризм Украина Учёные Ущерб Халид Абу Аббас Хезболла Хиджаб Химугроза Шабаб ал-муджагьидийн Шииты Шпионаж Элита Эрдоган герой освобождение отступление переговоры свободная армия
Вести Исламского Мира

7 января 2013 г.

Рифаи Таха: молодёжь "аль-ка1иды"- муджагьиды.., ликвидация Садата было правильным.., Мурси устанавливает Закон Аллагьа!

 Невозможно было представить, (после 3 десятилетий в изгнании и четвёртого десятка в заключении), встречу с бывшим главой Совета шуры аль-джамаату аль-ислямия шейхом Рифаи Таха в их офисе в пригороде Гизы. 

Не возможно было представить, (после 3 десятилетий в изгнании и четвёртого десятка в заключении), встречу с бывшим главой Совета шуры аль-джамаату аль-ислямия шейхом Рифаи Таха в их офисе в пригороде Гизы.

Таха, который возглавлял вооружённую борьбу с режимом Хосни Мубарака в промежутках 80-90 годов прошлого столетия, отвергает  всякие партии и движения с их вооружённой борьбой против режима президента Мурси, потому что он стремится "к установлению Закона Аллагьа на земле". Также он отвергает все операции, проводимые боевиками на Синае, и не принимает и не считает их положение "джигьадистским".

Таха считает, что существование отношений между Египтом и Израилем "является ненормальным" и призывает к проведению референдума по этому вопросу.

Он часто хвалил бывшего руководителя аль-ка1ида Усаму бен Ладена, поведав, что имел разговор и ним об осуществлении процесса над США для вынуждения их освободить амира "аль-джама1ату ль-ислямия" Умара Абда р-Рахмана. Также он сказал, что Усама  раньше не был нацелен на процесс в Саудии и Йемене.

Таха считает, что молодёжь "аль-ка1иды" явля.тся муджагьидами, и что их нынешний руководитель Айман Завагьири заслуживает признания со стороны Мухаммада Мурси и возвращения в Египет.


Также он отметил, что решение ликвидировать президента Садата было правильным, но для свергнутого Хосни Мубарака тюрьма будет лучшим наказанием.
Таха рассказал и о том, как в 2001 году сирийская разведка арестовала его и передала египетским спецслужбам, после того как американцы зафиксировали их разговор с женой по телефону (прим.Ризадин А.: она была в Иране, а он в Сирии), где он сообщил ей свой номер телефона, чтоб она звонила при необходимости. Через 7 часов его арестовали.

Рифаи Таха ездил на джигьад в Афганистане, и ещё в Судан, Йемен и ряд других стран. Он является одним из основателей "аль-джама1ату ль-ислямия", и в течении многих лет возглавлял Совет Шуры её военного крыла, вплоть до того момента, когда они стали выпускать идейные обращения, которые от отверг, после чего покинул свою должность.

Таха был выпущен несколько недель назад, когда он находился в камере смертников.



Предисловие к полному интервью. Провёл Ахмад Рахим (Четверг, 8 Ноября 2012)

Перевод Ризадин А.




Комментариев нет: